Descriptions
وصفات حلويات شهيرة
1. كيك الشوكولاتة الكلاسيكي
المكونات:
2 كوب طحين
1¾ كوب سكر
¾ كوب كاكاو خام
2 بيض
1 كوب حليب
½ كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1½ ملعقة صغيرة بيكينج صودا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء ساخن
الطريقة:
سخن الفرن على 180° مئوية وادهن قالب الكيك.
اخلط الطحين، السكر، الكاكاو، البيكينج بودر، البيكينج صودا والملح في وعاء كبير.
أضف البيض، الحليب، الزيت والفانيليا واخفق حتى تتجانس.
أضف الماء الساخن تدريجياً مع الخفق (سيكون قوام الخليط رقيقاً).
صب في القالب واخبز لمدة 35-40 دقيقة.
اتركه يبرد قبل التقديم.
2. تشيز كيك كلاسيكي
المكونات:
قاعدة البسكويت:
200 جم بسكويت دايجستيف مطحون
100 جم زبدة مذابة
حشوة الجبن:
600 جم كريمة جبن
¾ كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ كوب كريمة حامضة
الطريقة:
سخن الفرن على 160° مئوية.
اخلط البسكويت المطحون مع الزبدة المذابة وافردها في قالب قابل للفك.
اخفق كريمة الجبن مع السكر حتى تصبح ناعمة.
أضف البيض واحداً تلو الآخر مع الاستمرار في الخفق.
أضف الفانيليا والكريمة الحامضة واخفق حتى التجانس.
صب الخليط فوق قاعدة البسكويت.
اخبز لمدة 45-50 دقيقة حتى تتحمر الحواف ويبقى المركز متماسكاً قليلاً.
اتركه يبرد ثم برد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
3. براونيز الشوكولاتة
المكونات:
200 جم شوكولاتة غامقة
¾ كوب زبدة
1¼ كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب طحين
¼ كوب كاكاو خام
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز (اختياري)
الطريقة:
سخن الفرن على 180° مئوية وادهن صينية براونيز.
ذوب الشوكولاتة والزبضة في حمام مائي.
اخفق السكر مع البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط فاتح اللون.
أضف خليط الشوكولاتة المذابة واخفق.
أضف الطحين، الكاكاو والملح واخلط حتى التجانس.
أضف الجوز إذا رغبت.
صب في الصينية واخبز لمدة 25-30 دقيقة.
اتركه يبرد قبل التقطيع.
4. سابليه بالمربى (بافاروف)
المكونات:
4 بياض بيض
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة خل أو عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة
مربى حسب الرغبة (فراولة، مشمش، توت)
كريمة مخفوقة للتزيين (اختياري)
الطريقة:
سخن الفرن على 120° مئوية.
اخفق بياض البيض حتى يتشكل رغوة ناعمة.
أضف السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الميرنغ صلباً ولامعاً.
أضف الخل، الفانيليا والنشا واخفق قليلاً.
شكل دوائر من الميرنغ على ورق زبدة.
اخبز لمدة 1-1.5 ساعة حتى يجف.
اتركه يبرد في الفرن بعد إطفائه.
ضع طبقة من المربى بين قطعتين من الميرنغ وزين بالكريمة المخفوقة.
نصائح عامة:
استخدم مكونات في درجة حرارة الغرفة
اتبع أوقات الخبز بدقة
اترك الحلويات تبرد قبل التقديم للحصول على قوام أفضل
بالهناء والشفاء!

Add a review