أهلا وسهلا بكم في مخازن شعبان

طريقة عمل الكريب - مخازن شعبان

Add a review
طريقة عمل الكريب - مخازن شعبان

Descriptions

 طريقة عمل الكريب - مخازن شعبان

طريقة عمل الكريب - مخازن شعبان



طريقة عمل الكريب

المكونات:

  • كوبان من الحليب

  • كوبان من الدقيق

  • بيضتان

  • ملعقة كبيرة من السكر

  • ملعقة صغيرة من الفانيليا

  • رشة ملح

  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة

الطريقة:

  1. خلط المكونات:

  • في وعاء كبير، اخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح الخليط خفيفًا ورغويًا.

  • أضف الحليب تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق.

  • أضف الدقيق والملح، واخلطهم جيدًا حتى يصبح الخليط ناعمًا بدون أي تكتلات.

  • أضف الزبدة المذابة واخلطها مع الخليط.

  • غطّي الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

  1. قلي الكريب:

  • سخّن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.

  • ادهن المقلاة بالقليل من الزيت أو الزبدة.

  • اسكب مغرفة من خليط الكريب في المقلاة، وقم بتدويرها حتى يتوزع الخليط على شكل دائرة رقيقة.

  • اترك الكريب حتى يبدأ بالجفاف ويظهر فقاعات على سطحه.

  • ارفع حافة الكريب باستخدام ملعقة مسطحة، ثم اقلبها على الجانب الآخر.

  • اطبخ الكريب لبضع ثوانٍ أخرى على الجانب الآخر، ثم ارفعه من المقلاة.

  • كرر الخطوات السابقة حتى تنتهي من كل كمية الخليط.

  1. تقديم الكريب:

  • يمكنك تقديم الكريب مع حشوات مختلفة، مثل:

  • العسل أو الشوكولاتة أو المربى.

  • الفواكه الطازجة أو المجففة.

  • الجبن الكريمي أو المكسرات.

  • اللحم المفروم أو الدجاج.

  • يمكنك أيضًا رشّ الكريب بالسكر أو القرفة أو جوز الهند المبشور.

نصائح:

  • تأكد من أن خليط الكريب ناعمًا بدون أي تكتلات.

  • لا تضع الكثير من خليط الكريب في المقلاة في نفس الوقت، حتى لا يصبح الكريب سميكًا.

  • يمكنك استخدام مقلاة خاصة بصنع الكريب، وهي مقلاة مسطحة ذات جوانب منخفضة.

  • إذا لم يكن لديك مقلاة غير لاصقة، يمكنك دهن المقلاة بالقليل من الزيت أو الزبدة قبل كل مرة تصب فيها خليط الكريب.

  • يمكنك إضافة المزيد من الحليب إلى خليط الكريب إذا كان سميكًا جدًا.

  • يمكنك إضافة المزيد من الدقيق إلى خليط الكريب إذا كان سائلًا جدًا.

أتمنى لك وجبة شهية!

Similar Products

8058750619656278564

Add a review