طريقة تحضير المنسف اللحم الأردني رز ابو راشد
طريقة تحضير المنسف اللحم الأردني رز ابو راشد يعدّ طبق المنسف من الأكلات التقليدية في المطبخ الأردني،
Descriptions
طريقة تحضير المنسف اللحم الأردني رز ابو راشد
طريقة تحضير المنسف اللحم الأردني رز ابو راشد يعدّ طبق المنسف من الأكلات التقليدية في المطبخ الأردني، كما أنه يقدم على سفرة العزائم والمناسبات وسفرة رمضان، جربي إعداده على طريقة تحضير المنسف اللحم الأردني رز ابو راشد، مطبخ سيدتي وتمتعي بطعمه الشهي مع عائلتك
المقادير
- اللحم : 3 كيلو
- لبن جميد : 2 كيلو
- رز ابو راشد: 1 كيلو
- ورق غار : 2 ورقة
- هيل : 4 حبات
- الكركم : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بقدونس : ربع كوب (مفروم / للتزيين)
- لوز : حسب الرغبة
طريقة تحضير المنسف اللحم الأردني رز ابو راشد
- في طنجرة الضغط، ضعي اللحم والبهارات والماء واتركيه حتى ينضج تماماً.
- انقعي الرز ابو راشد بكمية من الماء المضاف إليه الكركم.
- ضعي الأرز ونصف كوب من الزيت في قدر، ثم أضيفي عليه 3 أكواب من الماء.
- تبّلي الأرز بالملح واتركيه على النار حتى يغلي، ثم خففي النار عليه واتركيه مغطى حتى ينضج تماماً.
- ضعي اللبن الجميد في قدر على النار، واتركيه يغلي لعدة دقائق، ثم أضيفي اللحم الناضج واتركيه على النار حتى يتماسك قوام اللبن مع اللحم.
- اسكبي الأرز في طبق التقديم، ثم وزّعي اللحم عليه، وزيّنيه باللوز والبقدونس وقدّميه بجانب اللبن الجميد.
Add a review